Quien soy

Marisol Felmer Dörner disfrutando en el invernadero

Hola, mi nombre es Marisol Felmer Dörner. Nací y me crié en el campo del sur de Chile, en un pueblo muy pequeño llamado Loncotoro, provincia de Llanquihue, Región de Los Lagos. (a 20 kms. de Puerto Varas y 45 kms.Puerto Montt).

Soy descendiente de colonos alemanes y cuando era niña mis papás hacían todo tipo de conservas de fruta(ciruelas,peras, cerezas,etc.), escabeche, chucrut, chicha, cecinas como salchichones, comíamos chicharrones con pan, etc. teníamos una enorme quinta con manzanos, ciruelas, peras, guindas y una enorme huerta donde disfruté siempre comiendo las arvejas de la mata, zanahorias y pepinos con cáscara, entre otras cosas.

Fui creciendo inmersa en la naturaleza y en el año 1992 estando aún soltera y habiendo pololeado con mi actual marido, hicimos un invernadero donde tuve como pasatiempo el cultivo de flores secas, flores para jardín y un vivero de arbustos y pinos ornamentales.

Por lo que la pasión y el cariño por el campo siempre estuvo arraigado en mí.

A finales del año 2009 y después de haber ejercido profesionalmente en el área administrativa, contable y de personal en una Empresa privada por 20 años, el rumbo de mi vida cambió en 180 grados, ya que fui despedida.

Pero el Señor y el destino me tenían deparado otras cosas.  El año 2007  habíamos formado con mi marido una pequeña Empresa con importación de productos agrícolas provenientes de Francia, haciéndome cargo de la parte administrativa y contable.

Pero con el espíritu siempre inquieto y con ganar de hacer otras cosas, se nos presentó la oportunidad de arrendar un campo en el sector de Chamiza, a sólo 20 minutos de donde vivimos (Puerto Montt) por lo que el año 2010 inicié el camino del emprendimiento con un proyecto de cultivo orgánico de hortalizas, frutales menores, hierbas medicinales, y un pequeño vivero de arbustos y pinos ornamentales.

Con los años las ideas y proyectos van cambiando, aunque aún obtengo  parte de la fruta del campo para la elaboración de las mermeladas, conservas y jarabes de frutas pero he ido creciendo por lo que he tenido que comprar a mis proveedores otras  frutas.  A partir del año 2019 inicié la ampliación de plantas para vender de frutales menores como lo es la Parra o Zarzaparrilla, Frambuesa roja y amarilla,  wineberry o frambuesa del vino, boisanberry, loganberry y physalis o goldenberry.

Elaborando productos siempre naturales es que ampliamos nuestra línea con una salsa especial gourmet de Morrón Confitado y Pastas de Ají Cacho de Cabra y Ají Naranjo con Ciboulette.

 A partir de Junio del 2019 y rescatando antiguas recetas alemanas iniciamos la elaboración de Kúchenes caseros.

 

Misión de Sabores y Aromas del Sur

La Misión de Sabores y Aromas del Sur es ir en rescate de frutales menores que se han ido perdiendo en el tiempo como lo es la grosella, la zarzaparrilla roja y negra, la guinda,  el ruibarbo, la frambuesa amarilla y el wineberry, un fruto casi inexistente y desconocido en nuestro país. También está el loganberry y el boisanberry.

Trabajando siempre en armonía con la naturaleza poder entregar una elaboración de calidad inigualable, a partir de su propio cultivo orgánico para convertirlo en un producto natural, cuyo sabor, aroma y el cariño que uno le ponga lo diferencie del resto.

Finalmente nuestra misión seguirá siendo la preparación de productos naturales, sin preservantes, ni aditivos ni colorantes.

Donde esta Sabores y Aromas del Sur

Chile, Décima  Región  de  Los  Lagos, a  12  Kms.  de  la plaza de   Puerto Montt, se va por el camino costero de Pelluco con dirección a la Carretera Austral.  

Allí , entre los verdes pastos del sur de Chile, rodeados de los aromas de la tierra húmeda, las flores y la brisa del mar, encontramos el sector de Chamiza, donde está la desembocadura del río del mismo nombre, justo al cruzar el puente nos dirigimos a la izquierda por el camino llamado Automó por el que seguimos 2 kms. más para llegar a nuestro destino, el campo,  que goza de una vista privilegiada del Seno de Reloncaví.